Berita Baru

Latihan Soal Ujian Nasional 2014

Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) yang disampaikan oleh Wakil Menteri Pendidikan Prof. Dr. Ir. H. Musliar Kasim, M.S. menyatakan Ujian Nasional 2014 direncanakan berlangsung pada April tahun depan. Berdasarkan rapat dengan Badan Standarisasi Nasional Pendidikan, UN SMA diperkirakan jatuh pada pekan ketiga April.

Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP) mengusulkan agar

Prediksi Soal Sbmptn Tahun 2014

Seleksi Sbmptn tahun 2013 digelar dengan sukses dan menjadi salah satu ajang yang dapat merekat persatuan dan kesatuan Bangsa Indonesia.

Pemerintah akan menyelenggarakan kembali Seleksi Bersama masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) pada tahun 2014 nanti. Pihak Pemerintah melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan memastikan biaya pendaftaran Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) tahun 2014 bakal ditanggung pemerintah.

Direktorat Pendidikan Tinggi Kemendikbud menganggarkan dana sekitar Rp 245 miliar untuk biaya ujian masuk perguruan tinggi itu. Alokasi anggaran senilai Rp 245 miliar itu meliputi masing-masing Rp 100 miliar untuk kedua ujian, dan Rp 45 miliar untuk biaya teknis teknologi informasi.

Panduan SNMPTN 2014 untuk Siswa

Siswa melakukan verifikasi data rekam jejak prestasi akademik yang diisikan oleh Kepala Sekolah
dengan menggunakan NISN dan password yang diberikan oleh Kepala Sekolah.

a.Login ke PDSS

· Buka alamat: http://pdss.snmptn.ac.id/siswa/ menggunakan browser

· Masukkan NISN dan Password pada form yang muncul.