Pameran Multiseni HUT Emas Ke-50 SMADA

Menampilkan Kreativitas Seni Melalui Prosa, Seni Rupa 2 Dimensi dan Festival Musik Akustik

SMA Negeri 2 memasuki usianya yang ke-50 dengan megah dan meriah melalui rangkaian acara istimewa salah satunya yaitu pameran prosa, seni rupa dan festival musik akustik. Kegiatan ini dilaksanakan pada 5 Januari 2024 di aula graha adyatama. Pameran tersebut di kunjungi oleh seluruh peserta kelas 10 hingga 12.

Pameran seni rupa menjadi sorotan utama dalam perayaan ini, memamerkan 80 karya visual milik siswa-siswi SMADA. Galeri seni ini menjadi wahana bagi siswa untuk mengekspresikan imajinasi dan pandangan mereka terhadap dunia. Setiap lukisan adalah cerminan keunikan dan keberagaman pemikiran, memberikan wawasan yang mendalam tentang keindahan seni visual.

Seiring dengan pameran seni rupa, literasi juga mendapat perhatian khusus melalui pameran prosa. Siswa-siswi SMADA memamerkan keterampilan menulis kreatif mereka melalui puisi, cerpen, pantun, dan parikan. Terdapat 6 karya penampilan puisi, 4 karya penampilan cerpen, 10 karya pantun, dan 10 karya parikan. Pameran prosa ini bukan hanya perayaan kecakapan dalam menulis, tetapi juga memperlihatkan kedalaman emosi dan gagasan di antara para penulis muda.

Festival musik akustik menghidupkan suasana dengan getaran melodi yang penuh kehangatan. Bakat musikal para siswa diungkapkan melalui penampilan akustik, mengajak penonton untuk terhubung secara emosional dengan setiap nada yang tercipta. Selain musik akustik ada pula penampilan karawitan dari Gugus Ekstrakurikuler Kawentar. Dengan alunan musik yang beragam, festival ini menciptakan pengalaman mendalam yang memadukan seni dan keindahan suara.

Pameran prosa, seni rupa, dan festival musik akustik tidak hanya merayakan prestasi siswa, tetapi juga menginspirasi pengunjung untuk menghargai keindahan dalam berbagai bentuk seni. Dengan tema yang kuat, SMA Negeri 2 Nganjuk memperingati setengah abad perjalanan pendidikan dengan semangat kreativitas dan ekspresi seni yang tak terbatas.