SMAN 2 Nganjuk Membentuk Pasukan Kusus

Untuk mempersiapkan diri terhadap serangan dari dalam maupun luar SMA Negeri 2 Nganjuk telah membentuk Pasukan Kusus. Pasukan ini beranggkotakan Siswa-siswa terpilih dari setiap kelas yang jumlahnya 30 Siswa. Pasukkan apakah ini ? Pasukan ini diberi nama SATGAS ANTI NARKOTIKA.

Pembentukan Satgas 1

Pembentukan satgas ini bertujuan sebagai tempat untuk memberikan dan menerima informasi mengenai masalah penyalahgunaan narkotika yang terdiri dari siswa yang bersungsi sebagai kader untuk menghimpun informasi dan membina warga terutama warga sekolah agar memiliki kesedaran terhadap penyalahgunaan narkotika.

Mengapa SATGAS ini terdiri dari siswa dari setiap kelas ? remaja jaman sekarang lebih cendrung dekat dengan teman-temannya, terutama teman sebaya dan teman sekelas. Oleh karena itu dengan SATGAS yang beranggotakan siswa-siswa dari setiap kelas ini, siswa lain menjadi lebih terbuka dan bisa saling bertukar pikiran dengan lebih baik lagi.

Para SATGAS pun telah mendapat pembinaan intensif dari BNNK, sehingga mereka menjadi paham, tahu dan dapat menerapkan semua ilmu yang mereka punya kepada orang-orang disekitar mereka terutama warga sekolah.