SMADA MENUJU SEKOLAH BERSIH NARKOTIKA

Akhir-akhir ini persebaran narkoba di sekolah semakin marak, terbukti banyaknya pelajar yang memakai narkoba terutama di usia-usia remaja. Jumlah tersebut terus meningkat dan semakin meningkat secara kuantitas maupun kualitas setiap tahunnya. Kondisi tersebut telah menjadi perhatian pemerintah sehingga diterbitkan instruksi Presiden nomor 12 Tahun 2011 tentang pelaksanaan Kebijakan dan Strategi Nasional Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (Jakstranas P4GN). Berkaitan dengan hal tersebut, perlu dilakukan langkah yang faktual.

Antisipasi dan penanganan dari sekolah akan peredaran dan penggunaan narkoba pada pelajar harus dilakukan yaitu diwujudkan dalam Aksi Sekolah Bersih narkotika. Kegiatan ini hasil kerjasama BNNP dengan sejumlah Dinas Pendidikan Kota dan Kabupaten di Jawa Timur. Adapun tujuan dari kegiatan Aksi Sekolah Bersih Narkotika adalah membangun dan meningkatkan pengetahuan, pemahaman serta kesadaran siswa dan masyarakat di lingkungan sekolah terhadap bahaya penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika.

SMAN 2 Nganjuk