Gerbek Kali Ploso

Ekstrakurikuler BAP dan semua Ekstrakurikuler SMA Negeri 2 Nganjuk Melakukan Langkah Proaktif dengan Gerakan Bersih Kali Ploso

Dalam rangka program kerja GERBEK ekstrakurikuler BAP (Bayu Arca Padha) SMAN 2 Nganjuk mengadakan bersih kali di sekitar lingkungan SMAN 2 Nganjuk pada Sabtu, 14 Oktober 2023. Kegiatan ini diawali dengan kegiatan apel yang dibuka oleh Bapak Subani selaku  Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Nganjuk di lapangan SMAN 2 Nganjuk.

Lalu acara dilanjutkan dengan pembagian ekstrakurikuler tiap daerah sungai yang akan dibersihkan dimana semua gugus ekstra dibagi menjadi 3 kelompok, 6 gugus ekstra dikerahkan di sungai bagian barat SMADA, 9 gugus ekstra dikerahkan di sungai bagian timur SMADA, dan 2 gugus ekstra dikerahkan di depan area SMADA. Acara tersebut dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab oleh warga SMAN 2 Nganjuk serta tamu undangan  dengan mengambil sampah-sampah plastik di Sungai Ploso yang keadaannya sedang surut.

Gerakan Bersih Kali ini merupak contoh nyata bagaimana sekolah dapat menjadi agen perubahan dalam menjaga lingkungan. Mereka telah menciptakan perubahan positif yang mempengaruhi sekolah dan masyarakat sekitar. Semangat mereka adalah inspirasi bagi kita semua untuk peduli terhadap lingkungan dan berkontribusi dalam menjaga kebersihan dan kelestariannya.

Hingga di ujung acara, tiba waktunya untuk melakukan apel penutupan yang di tutup oleh wakil kepala sekolah bidang kesiswaan Bapak Drs. Sumarji pada pukul 10.00 WIB di lapangan SMAN 2 Nganjuk.